Une expĂ©rience culinaire spectaculaire ! 🍮👹‍🍳

Le 9 avril 2024, un concours de cuisine a Ă©tĂ© organisĂ© par l’association du GXIV (GROUPEMENT REGIONAL DES ETABLISSEMENTS ET SERVICES MEDICO-SOCIAUX POUR L’ADAPTATION SOCIALE ET PROFESSIONNELLE ) en partenariat avec le LycĂ©e HĂŽtelier Aristide Briand de Schiltigheim. M. Enzo DETREZ accompagnĂ© de son rĂ©fĂ©rent technique, M. Philippe WILLEM, ont reprĂ©sentĂ© le DITEP Pierre Paul BLANCK lors de ce concours.

Chaque annĂ©e, depuis plus de 10 ans, cet Ă©vĂšnement est l’occasion pour de jeunes binĂŽmes, composĂ©s d’un Ă©lĂšve du LycĂ©e Aristide Briand et d’un jeune accompagnĂ© par un Ă©tablissement mĂ©dico-social, de vivre une belle rencontre autour de la prĂ©paration d’un repas.

C’est Ă©galement l’opportunitĂ© d’ouvrir le monde du handicap au milieu ordinaire et de promouvoir l’action des Ă©tablissements mĂ©dico-sociaux dans la formation professionnelle des jeunes accompagnĂ©s.

Éric WESTERMANN, chef Ă©toilĂ© du Restaurant Le Buerehiesel Ă  Strasbourg et PrĂ©sident du Jury pour ce jour, avait choisi le thĂšme du concours
« Autour de l’asperge », source d’inspiration pour les jeunes marmitons qui ont rĂ©alisĂ© de magnifiques assiettes, en moins de 2h, pour 5 personnes, avec un budget maximum de 30 euros.

C’est avec brio qu’Enzo a pu se dĂ©marquer des autres candidats et se placer en 1Ăšre position.

Encore bravo Ă  Enzo et Ă  tous les participants de cette belle aventure culinaire !

Partager :

Facebook
Twitter
LinkedIn

Nos derniÚres actualités

slide-site-rĂȘve-de-gosse

RĂȘve de gosse : « toucher le ciel du bout des doigts » ☁

modĂšle-slide-site-handicap-et-insertion-2

« La différence comme essence »

slide-site-VMA

Enfile tes Ă©quipements et gagne !