Le 9 avril 2024, un concours de cuisine a Ă©tĂ© organisĂ© par lâassociation du GXIV (GROUPEMENT REGIONAL DES ETABLISSEMENTS ET SERVICES MEDICO-SOCIAUX POUR L’ADAPTATION SOCIALE ET PROFESSIONNELLE ) en partenariat avec le LycĂ©e HĂŽtelier Aristide Briand de Schiltigheim. M. Enzo DETREZ accompagnĂ© de son rĂ©fĂ©rent technique, M. Philippe WILLEM, ont reprĂ©sentĂ© le DITEP Pierre Paul BLANCK lors de ce concours.
Chaque annĂ©e, depuis plus de 10 ans, cet Ă©vĂšnement est l’occasion pour de jeunes binĂŽmes, composĂ©s d’un Ă©lĂšve du LycĂ©e Aristide Briand et d’un jeune accompagnĂ© par un Ă©tablissement mĂ©dico-social, de vivre une belle rencontre autour de la prĂ©paration d’un repas.
C’est Ă©galement lâopportunitĂ© d’ouvrir le monde du handicap au milieu ordinaire et de promouvoir l’action des Ă©tablissements mĂ©dico-sociaux dans la formation professionnelle des jeunes accompagnĂ©s.
Ăric WESTERMANN, chef Ă©toilĂ© du Restaurant Le Buerehiesel Ă Strasbourg et PrĂ©sident du Jury pour ce jour, avait choisi le thĂšme du concours
« Autour de l’asperge », source dâinspiration pour les jeunes marmitons qui ont rĂ©alisĂ© de magnifiques assiettes, en moins de 2h, pour 5 personnes, avec un budget maximum de 30 euros.
Câest avec brio quâEnzo a pu se dĂ©marquer des autres candidats et se placer en 1Ăšre position.